Всё против нас с тобой

Нина Гулиманова
Всё против нас с тобой. И в этом списке –
Косые взгляды, быта неустройство
И наше неотъемлемое свойство:
Жалеть чужих и делать больно близким.

Всё против нас. И мы не стали спорить.
Сложили крылья и разжали руки.
А в наше время – разве это горе?
А в нашем мире – разве это муки?

Дай Бог, чтоб нам хватило дров и хлеба,
Чтоб выжил тот, кто с нами связан кровно.
Всё остальное – слишком уж условно:
Весна, гроза и радуга в полнеба.
                1998