Прогулка

Екатерина Доценко
Замер в сладкой тревоге вечер.
На плечах ещё много дел.
Лишь бы дождь – пока месяц молод –
На востоке пройти успел
Да не тронул бы яблонь холод...
Странно, жаль, но момент не вечен!

Скоро ехать. Одним сезоном
Не напиться теперь досЫта.
Не надышишься перед... Поздно.
Смех и грех: и порывы к звёздам
Растворяются с тихим звоном.
Парикмахерская закрыта.

До вокзала пять остановок.
Завтра – дача, садить картошку,
А сначала – слова и люди.
Упоение встречи с прошлым,
Что ещё в настоящем. Вроде.