Не считай

Федорас Пономаревас
Не считай переклики кукушек весною
Не прими скудный звон их всерьез.
Годы мчатся лавиной седою
Далеко унося от мечтаний и грез.

Не считай лепестки у ромашек луговых,
Землю белым вокруг не стели.
В жизни нету тропинок готовых,
Чтобы к счастью всегда привели.

Не считай журавлей что отстали от стаи
И устало так машут крылом,
Многоточьем в тумане расстаяв,
Наведут они грусть о былом.

Не считай сновидений что в зимний тот вечер
Сердце согрели рассветом зари.
Жизни смелее шагай ты на встречу
И не расплесканным чувством сильней одари.