Мать с младенцем на руках

Ольга Патэрманн
Мать с младенцем на руках: ангел он, она – богиня.
Солнца пряди на висках — чудно дивная картина.
Чувства чистые – алмаз все ему лишь подарила,
Колыбельной песни сказ для него лишь сочинила.
Взглядом нежным освещает – он её один лишь свет!
Никого нет в мире краше. Той любви прекрасней нет!
Ночь пройдёт. Наступит осень. Стихнет дождь. Придёт рассвет.
Год сменяется за годом, а её не меркнет свет:
В старой раме золочёной, одинокая в сенях,
На картине Леонардо — мать с младенцем на руках.

Апрель 2008
Na foto: Мадонна Литта (Леонардо да Винчи)