река

Елена Панченко
Улыбкою по зеркалу
Плыла моя дорога.
Тревожно стрелка тренькала –
Таких минут не много.

Таких дорог не хожено –
И страхов дрожь волною…
И всё оружье сложено,
Когда б идти войною.

И взмахами как страхами
Дробились отраженья,
Стекали капли ахами
В ажурное движенье.

И только стрелка тренькала,
Воруя, обрекая,
Как стеклорез по зеркалу
Живое рассекая.