Люблю бродить по словарю...

Зельвин Горн
Люблю бродить по словарю
С фонариком карманным
И со словами говорю
И завожу романы.

И признается мне в любви
Порой глагол какой-то
И просит иногда: " Бери
Скорее на работу!"

И прилагательное вдруг
Подаст с улыбкой руку
И слышу его сердца стук,
Таинственные звуки.

И выхожу на божий свет
В толпе словечек славных,
Готовых, знаю я, вполне
Служить стихам исправно.