Военная лирическая

Алексий Сухов
Эх, да пустили по ветру
Все, что было нам с тобой дорого,
Эх, да отведали пеплу,
Под покровом ночного полога.

Где же он, родимый хуторок?
Мы его покинули давно…
Обещались возвратиться в срок,
Сколько лет прошло? Ах, все равно..

Нас уже никто не ждет там,
И никто не помнит двух парней,
Что ушли встречать войны раскаты,
Вместе с парой верною коней..

Но давно закончилось сражение,
И давно подернулось быльем,
В сорок пятом, что произошло под Веной
В взводе как остались мы вдвоем…

Уж не помнят подвиг русский люди,
Прагу, Вену, Будапешт, Берлин,
За победу? Ну, товарищ, будем!
Помянем настойкой тот военный дым.

Посмотри уж небо, рассветает,
Боже, как красиво, будто Рай,
Первоцвет головкою кивает,
Все-таки весна и скоро будет май…

Собирайся в путь, а вдруг за поворотом,
Мы найдем родимый хуторок,
Верь, найдем, и не пройдет и года,
Как вернемся, хоть истек наш срок….