Просто

Юлия Обрежа
В угоду людям плакать я не стану.
И улыбаться глупо я не буду,
Я просто старую тетрадь достану
И запишу, а то потом забуду.

Я запишу в неё, во что я верю.
О чем мечтаю, что хотела прежде.
Пройдут года, и я потом проверю –
Сбылись, иль не сбылись мои надежды.

Ещё я запишу то, что тревожит,
Чего боюсь я, что меня пугает.
Я думаю, что это мне поможет,
Не страшно то, о чем уже я знаю.

А после, напишу для сына сказку.
Он подрастёт и позже прочитает.
Пусть она будет для него подсказкой,
Что нужно верить в то о чем мечтаешь.

А может, напишу еще я песню,
Про счастье, про любовь и про улыбку,
И стану вдруг писателем известным,
Если исправлю все свои ошибки.

Ну, в общем, запишу все, что мне нужно,
Я в эту очень старую тетрадку.
И если, просто, станет очень грустно,
Возьму, и буду перечитывать украдкой.


О.Ю.В.24.05.04.