В четырёх строках

Соломонов Александр
Я лампы зажигаю яркий свет
И тихий плеск её, светящегося сказа,
Несёт на лист мне солнечный рассвет:
Слова любви, слова мечты – рассказов.
***
Кинь конверт в мой почтовый ящик.
Уж давно пусто в нём – я смотрел.
А на сердце солёная горечь, не сладит
Лишь мечта говорит: «Весть придёт…» Но не мне.
***
Восполни силы, друг, в лучах
Весны и солнечного вдохновения!
Зима ушла – на добрый час…
Нас ждёт любовь и дни в рождениях.