В четырёх строках

Соломонов Александр
О, сколько миг недолговечен
В раскроях утра – «вход весны!»
Природа! Просыпайся к встрече!
И я себе кричу: «Живи!»
***
Отблестало серебро морозным духом –
Солнца луч его стопило в день – деньской.
Слышу – шепчет ветерок мне прямо в ухо:
 На дворе весна! Живи! Люби! Не как немой»
***
Гордыня? Мания величия во мне?
Да, что вы, право! Я всего лишь стихоплёт,
Горящий от любви к своей строке
И холод каменный, и золотой восход.