Калитка

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=192

Чуточка, почуточку - время катит к вечеру.
Обмозгуем шуточку, делать больше нечего.

Вдовка загулялая в том конце села,
Вот шалава шалая, к Пасхе родила!

А сосед мой Ванечка высох весь по ней.
Вдовенькая Манечка сушит всех парней!

Дёгтем ей калиточку вымазать, и - ша!…
А у Ваньки в ниточку свилася душа…

Собралась толпа моя, погасили свет.
Никому не выдал я, что Ванюхи нет…

Дёгть в ведре качается, шорох от щтиблет…,
Вот забор кончается…
глядь, калитки нет!…

Снята потихонечку, как и не была!…
Ванька - полюбовничек, хороши дела!…

Пёс залаял яростно, псина, замолчи!…
Всплыл в оконце жалостно огонёк свечи…

Мы назад припрыжками, хохот будит кровь!…
Что же ты с парнишками делаешь любовь?!…

       8 мая 2003 года.
       г.Красногорск