Я приоткрыл дверь туда...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=213

Я приоткрыл дверь туда,
Где листья жёлтые кружатся,
Где замерзает вода,
В серых осенних лужицах.

Где холод уже настаёт,
И ум леденит отчаянно,
Где век пролетает,как год,
Где все дороги печальные.

Конечно меня не поймут,
И скажут,наверно,с усмешкою -
Нашёл ты,браток,приют!-
Беги оттуда не мешкая!..

А может быть кто-то,как я,
Стоит у открытой той двери,
И смотрит в лицо бытия,
Я там не один,я верю!..

       18 января 2005 года.
       г.Красногорск