Минуты летят и секунды

Анна Щегловская
Да, годы летят и недели летят,
Минуты летят и секунды…
И люди «летят» и понять не хотят
Саму жизнь пропустить так нетрудно.

Мы проходим храм мимо и церквей куполов,
Благодатный нам блеск, упускаем
И не можем найти и мгновенья для слов.
Даже ласки, и счастья не знаем.

Знаем – надо работать, успеть, добежать…
Нам бы только б, урвать, уцепится…
А что надо любить, и желать, и страдать
Забываем, «Потом все «случится...»
 
А потом не наступит. И мы подводя
Все итого «того марафона»
Понимаем, что счастья нет даже следа
Оно было, но не у нас дома…