Горела неоконченная пьесса

Екатерина Кружинская
Горела неоконченная пьеса,
Что глупая не поняла толпа!
Смотрела молодая поэтесса,
Как жег безжалостно огонь слова!

Она сидела, молча у камина,
На его пламя, устремляя взгляд,
Ей истина была непостижима,
Что «рукописи не горят»!

Но неизвестно слово глупость,
Партеру, что безумно хохотал,
Прости ему овечью тупость,
Ему плевать, что кто-то умирал!

Зачем невежд пустила в свою душу?!
Им все равно, какое сено жрать!
Насытив до отвала свою тушу,
Пойдут в навозе розы собирать.