От верблюда

Неряха
"Скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, чем богач попадет в рай - царство Божие"


Меня дрессировали три факира,
Недаром я особенный верблюд!
Я с детства так – увижу дырку в сыре,
Пролезу сквозь нее – мне корм дают.

Хозяин похвалялся постоянно,
Мной восхищалась вся его родня,
А я – любил пустыню и барханы,
Но почему-то продали меня...

Сначала жил я во дворце эмира,
Потом – халифа, а теперь – ничей.
Сбежал, умчался – сквозь головку сыра –
Настолько не люблю я богачей.

Могу пролезть сквозь трещину в стакане,
Тончайший капилляр пройду пешком...

Но я ни за какие марципаны
Не просочусь в игольное ушко!