Песенка про смену имиджа

Ольга Шевелева
С неба сквозь цветную радугу
Струи – что твои гужи!
Плащик, порванный на рафтинге,
Еще разик послужи!
Впрочем, нет беды особенной
В этом ливне. Как смогу
Я по глине рассусоленной
До платформы добегу
Деревенскою дорожкою –
Туфли вытрем, ничего!
Ошалелой мокрой кошкою
Впрыгну в дремлющий вагон,
Пузыри по лужам плавают,
Свежий ветер рвет листву,
А я плащ сняла – и павою
Еду по делам в Москву.
Я со вкусом принаряжена,
А накрашена – ваще!
… Озорные капли прячутся
В целлофановом плаще.
2006.