В уютной тишине

Курянин
Чай вдвоём. Журнальный столик, как причал у моря тьмы.
Разговор неспешный... Повод? Просто вечер... вместе мы!
Непроглядной ночи волны тихо плещут за окном,
Бриз качнул легонько шторы, пламя свечки... и бочком
Просквозил к дверям, на выход, притаился там, замолк...
Словно сдерживая выдох, тщится внять, о чём же толк
Мы ведём, держась за руки. Тонем... тонем в неге глаз...
«Не дождусь» - прощались утром. «Здравствуй» - встретившись сейчас.
Чай вдвоём. Журнальный столик, как причал во тьме ночной,
И свеча – маяк настольный... Дом, жена, уют, покой!