Деревня

Ольга Степина
Деревня моя,забуду когда ль,
Красивые,светлые рощи.
И шум от дубрвы, нависших теней,
Нет, не забуду денёчки.

И солнце палило и жёлтый песок,
Со мною в ботинках остался.
Забуду ль когда я арбузовый сок,
Иль дынь, где я их наедалась.

Нет, не забуду, останется там,
Деревня из светлых дубрав.
И буду под вечер сидеть в тишине,
И в долгих раздумьях с собой,

Опять, в сотый раз,
Представлять пред собой,
Красивый мой угол родной.

1992 год