Рыцарь двух времен

Шмидт Алиса
1. Забылся день в бродячей стуже,
Пришел мотив в тиши ночной.
Я расскажу, как брег стал уже,
Как каждый зверь мне стал ручной.

Когда-то был я дерзкий воин,
Сражался в битвах меж времен,
Где жизнь копейки стала стоить,
Где мы стреляли все огнем.

       Там, далеко, за двести лет от меня.
       Там, высоко, стрелял я всех из ружья.
       Там, в той стране, где будущий знаешь шаг.
       Там я ничей, но там я не враг.


2. Ступив однажды на дорогу,
Не ровную, в лесной глуши,
Прошел я, кажется, так много.
А вышел я к речной тиши.

Нашел я свой счастливый берег,
Нашел себе для битвы меч.
Теперь меня не пуля мерит,
Не будет будущего встреч.

       Здесь на берегу реки, на фоне воды.
       Здесь падает смерть, но нет паденья души.
       Здесь празднует сталь и кровь по праздникам пьет.
       Здесь меня тьма никогда не найдет.


3. И вот я в поиске удачи
Скачу вдоль берега реки.
Я за себя борюсь иначе,
Как против свечек мотыльки.

Теперь я рыцарь, воин света.
Природа вновь вокруг жива.
Мне жизнь по нраву больше эта,
Но смерть... по нраву больше та.

       В мире живом стал я живым,
       В мире живом не буду ничьим.
       В мире живом нашел я себя,
       В мире живом я встречу тебя...