Одинокий одуванчик...

Наталья Кошкина
Рудый, жёлтый, рыжий ёжик,
Свои волосы взъерошил,
Рыжим солнцем на лужайке,
Светит солнечный наш зайка!

Пчёлки над тобой всё кружат,
Бабочкам ты так же нужен,
К солнцу подставляешь щёки,
Счастлив ты, наш жёлтобокий!

Но прошла вся жизнь в неделю,
Лепестки ...вдруг... поседели,
Загрустил, ждёт ветра мальчик,
Один-о-кий...одуванчик...

Ждёт малыш, но ветра нету:
Загулял по белу свету.
Грустно, а куда деваться?.. -
По ночам полёты снятся...

Но наступит день прекрасный -
Ветерок потреплет страстно!
И сольются быль и небыль:
Мотыльки умчатся в небо!..

...Жизнь так часто хлопнет дверью!
Но её хлопкам - не верю!
Несмотря на ветер жуткий,
Будет не напрасным утро!..