Другие люди

Солдат-С
Полуразрушенный подвал,
Гуденье старых, ржавых труб.
С окурком пепельный оскал,
Дыханье чьих-то бледных губ.
Они опять собрались здесь,
Вернувшись из других миров.
И этот мир - осколков смесь,
Опять принять их всех готов.
Они не верят в чистоту,
Они не любят светлых мест.
Переступив души черту,
Поставили на жизни крест.
Зачем пытаться всё понять,
Зачем сражаться с большинством,
Зачем, как всё, существовать?
И жить, прикрывшись волшебством?
Они живут в своих мирах,
Встречая вечно злую боль.
Их окружает сон и страх,
Они едят лишь смерть и соль..
Их лечит водка и вино,
Их иглы - в яде и крови.
Их жизнь - как глупое кино.
В их венах - пустота любви...