рыцарь и валькирия

Инга Гуллер
В рыцарском замке за крепостной стеной
Льётся хмель - пиры горой,
Сотня рыцарей-господ
Здесь пируют каждый год.
А один из них, юнец,
(Уж и празднику конец)
закричал: друзья мои!
Заключаю я пари,
Честь свою не уроню
И валькирию пленю
Засмеялся седой рыцарь:
Увидал бы ты их лица-
Убежал позорно сразу,
Не взглянув назад ни разу.
Не надейся, не пленишь,
если жизнью дорожишь.
Но вскричал герой мой юный:
Коль падёт на брег свет лунный,
Дева будет уж моя,
И владеть ей буду я.
Ночка тёплая пришла,
И закат сгорел дотла.
Бледнолицею луной
Освещён герой младой.
Притаился…и стал ждать,
Главное ему - не спать.
А прошло часа так три-
Уж не долго до зари.
Вдруг увидел - вот она!
Вся, как снег, совсем бела.
Скинула с себя одежды,
Зашла в море – и так нежно
Свет луны играл в воде,
Её кожа, как безе,
Так воздушна, так легка
Позади есть два крыла.
Вдруг она насторожилась,
Обернулась, отстранилась
От ближайших от кустов,
Но герой бежать готов
В её пылкие объятья
И готов был умолять
Чтоб была его женой
Такой верной и родной.
Но валькирия взметнула
Меч свой…озорно мигнула
С неба яркая звезда,
И скатилась голова
С плеч влюблённого юнца
Не дожил он до конца
А воительница дева
Вдаль за море полетела,
Ловя воздушные потоки,
Выпивая жизни соки,
Растворилась в сером дне…
Иль приснилось это мне?