Письмо

Оксанита
Привет! Пишу тебе издалека,
Ну вот я и шагнула в жизнь большую,
Здесь каждая минута дорога,
Но иногда на время не гляжу я.
Заснул весь дом в полночной тишине,
На улицы спустилась мгла густая,
Но лишь не гаснет свет в моём окне:
Я над письмом задумалась, мечтаю...
Здесь пригревает солнце иногда,
Ещё в разгаре осень золотая -
У вас, наверно, злые холода
И поздно утром пасмурным светает,
Размыта - ни проехать, ни пройти -
Наверное, дорога земляная,
Но доберусь по звёздному пути
Я к дому, что всегда теплом встречает.
Ты береги себя и не грусти,
Невечна осень, холода невечны,
Когла-нибудь отплачутся дожди
И мы с тобой увидимся, конечно!
А жизнь путём накатанным идёт,
И лишь душа о встрече с домом просит.
А знаешь, я одиннадцатый год
Не вижу вашу северную осень...

Днепропетровск, 1992 г.