К... Обращение к правительству Украины

Оксанита
Так называемым руководителям
Очень давно собираюсь сказать:
Что по уютным квартирам сидите вы?
Ну-ка, стране посмотрите в глаза!
Накрепко души безверием скованы,
Вы не разрушили этих оков!
Слушайте, как же набила оскомину
Ложная сладость отравленных слов!
Спрячьте фальшивые ваши улыбочки,
Кто-то потом посмеётся ещё!
Вы уж простите - закралась ошибочка
В ваш "изумительно верный" расчёт!
Стоя у власти, сумели добиться вы
Для всей страны лишь проблем без числа,
Рушите вы вековые традиции
Вместе с наследьем "империи зла"!
Хватит на нас свои замыслы пробовать
И за страны вымираньем смотреть!
Мало ей, что ли, и войн, и Чернобыля,
Чтоб ваши эксперименты терпеть!?!
Жизнью оплачивать ваше бессилие
И безразличье устала она,
А эта власть без единой извилины
Только ворам да воришкам нужна!

Днепропетровск, июнь 1993