Страна Любви

Оксанита
В страну Любви не открывают виз,
Не ходят поезда по расписанью,
Но оказаться там - судьбы сюрприз (каприз?) -
Цена жестоких разочарований.
Из тех миров, что незнакомы нам,
Из высших, недоступных измерений
Внезапно на пути встаёт она,
Как город Китеж из легенды древней.

Одни её считают миражом,
Фантазией, несбыточной мечтою,
Другие - развлеченьем, пустяком,
Что многих сил и времени не стоит,
Она кому-то душу обожжёт,
Кого-то светом солнечным согреет,
И иногда её находит тот,
Кто даже и мечтать о ней не смеет.

Ты - мой несчастный случай роковой,
Мой вещий сон, хмельное наважденье,
Над этою заветною страной
С тобой
Нам выпало вдвоём терпеть крушенье...
Не знаем, что же будет впереди
И даже что сейчас случилось с нами,
Но... что за счастье - рядышком идти
И видеть мир едиными глазами!

Днепропетровск, декабрь 1994-март 1995 г.