Пятое измерение

Оксанита
К жизни без слёз, обид и страстей
Всё-таки прорвалась я
Сквозь череду безрадостных дней,
Сквозь горький дым ненастья,
В доме моём тоска не гостит,
Только бесшумной тенью
К полночи ближе вдруг навестит
Пятое измеренье.

И возвратит всё,
Что не сбылось
В скомканной жизни нашей,
Светлая пристань
Радужных грёз,
Канувших в день вчерашний.

Рядом со мною, как наяву,
Будешь ты в мире этом,
Воспоминанья вдруг оживут
О наших встречах редких,
Вспыхнув во мгле холодной ночной
Солнечным днём весенним,
Вновь позовёт любовь за собой
В пятое измеренье.

Родственных душ незримая связь
На вираже опасном
Просто и тихо разорвалась -
Что ж, так бывает часто...
Всё позабыть давно бы пора,
Если б не наважденье:
Держит в плену своём до утра
Пятое измеренье.

Боль отпускает;
Раны в душе
Время залечит скоро,
Жизнь повторяет
Вечный сюжет -
Стоит ли с нею спорить?..
Но возвратит всё,
Что не сбылось
В скомканной жизни нашей,
Светлая пристань
Радужных грёз,
Канувших в день вчерашний.

Днепропетровск, ноябрь 1995 г.