За распахнутым окном

Оксанита
Распахнуто окно,
Едва прикрыта дверь.
Да впрочем, всё равно
Теперь. Теперь
Лишь ветер здесь гостит
И в комнате пустой
Сегодня погрустит
Со мной, со мной...

За распахнутым окном
Осень сумерки сгущает
И в дожде твой облик тает,
Как за матовым стеклом,
Больше маленький мой дом
Не согреют наши встречи,
Но в холодный этот вечер
Будет пусть тебе тепло...

Распахнуто окно,
Погашена свеча,
В душе моей темно
Сейчас, сейчас...
Но капли на глазах -
Так это ж только дождь!
Ну, если и слеза -
Так что ж, так что ж?

Уходишь - уходи!
Тебя я не держу,
"Счастливого пути!"
Скажу, скажу...
Ворвётся грусть дождём
В незапертую дверь.
Не виноват ты в том,
Поверь, поверь...

Днепропетровск, 1994 г.