Иного я жду...

Оксанита
Первая роза в саду...
Ты мне её не дари -
Не отрывай от куста
Нежный кусочек зари
В поле созрел колосок -
Солнечный луч золотой,
В солнечной ржи василёк
Синею вспыхнул звездой,
А незабудки в траве
Летних небес голубей,
В белой сирени - снега,
Нежность особая в ней...
Не собирай мне букет
В поле, в лугах ли, в саду...
Я не обиделась, нет,
Просто иного я жду:
Жду я, что скажешь ты мне:
"Всё, дорогая, бери,
Всё это небо - твоё,
Все эти звёзды - твои,
Солнце возьми и снега
И на рассвете - зарю...
Если захочешь - тебе
Сердце своё подарю".

Днепропетровск, 1990 год