После грозы

Оксанита
Ещё за лесом гром гремит,
Блестит трава на солнце ярко,
А радуга цветною аркой
Уж над поляною стоит.
Хоть в воздухе ещё свежо,
И ветерок прохладный веет,
Но солнце снова землю греет
И всем под солнцем хорошо!
Дождём умытые цветы
Прекраснее на солнце стали,
И песню ветру зашептали
Деревья, травы и кусты...
Прошла шумливая гроза.
Берёзы, тополя и ивы
Шуршат листвою шаловливо,
Лаская зеленью глаза.

Днепропетровск, май, 1987 год