Ландыш

Оксанита
Расцвёл малютка-ландыш
В тенистом уголке:
Жемчужинки живые
На тонком стебельке,
Прикрыл их серебристой
Ладошечкой листок,
Ласкает их, душистых,
Весенний ветерок,
И венчики под ветром
Немножечко дрожат,
А кажется, что тихо
Бубенчики звенят,
Чудесным ароматом
Они окружены...
Вызванивает ландыш
Мелодию весны.

Белая Холуница, июнь 1988 г.