Летний вечер

Оксанита
Летний вечер, словно кошка,
Тихо-тихо входит в дом.
Вот рассыпал он горошком
Звёзды в небе за окном,
Вот в лучах зари вечерней
Задремал цветущий сад,
Где-то квакают лягушки
Да кузнечики трещат,
Да ещё среди зелёных
Яблони густых ветвей
Трели нежные выводит
Голосистый соловей...
Убаюкивает песня
Птиц, цветы и всё кругом -
Летний вечер, словно кошка,
Тихо-тихо входит в дом...

Белая Холуница, 1988 г.