Осень листья в роще расстилает...

Оксанита
Осень листья в роще расстилает
Тёплым ярко-пёстрым одеялом,
В нём грибы баюкает-качает,
Словно мама - ребятишек малых,
Яблоки в садах надули щёки,
Яблоки румянятся от ветра,
Осень наполняет нежным соком,
Наливает сладостью их щедро.
Ярок лес: берёзы, липы, клёны
Платья золотистые надели
И в костюмах бархатных зелёных
Стали в хоровод подружки-ели.
Тихо призадумались рябинки
Под сентябрьским небом ярко-синим:
Скоро уж последние травинки
Серебром покроет первый иней...

Днепропетровск, октябрь 1988