Брызги южного лета

Ольга Чернявская 1
Ты браслеты мне даришь янтарные,
пальмы тянутся в небо и в ширь.
экзотика - красота филигранная,
это субтропики, не Сибирь!

Снежное платье из лёгкого хлопка,
мятного торта параллелограм.
В синем море плывёт эфиопка,
невлалеке таинственный храм.

Парю в лиловой дымке восторга,
качаюсь в море лотосом алым.
Мы не стали объектом для торга,
платим по-крупному за идеалы;

Море блещет прозрачным сапфиром,
машут крыльями птицы бакланы,
тают белые чайки пунктиром,
пены морской кружевные воланы.

Но гаснут краски моря и лета,
вновь зовут нас берёзы и клевер,
южных песен так много пропето!
А нам,как птицам,лететь на север...