Что скажешь, неподкупная Луна

Аксинья Коппола
Что скажешь, неподкупная Луна,
Манящая непостижимой тайной?
Нет, ты не одинока, ты - одна,
И свет твой души губит неслучайно.

Все видишь, остраненный наш судья,
Бесстрастно наблюдаешь слезы, судьбы,
Крушенья, взлеты, игры бытия,
И знаешь - лишь себе мы сами судьи.

Когда утихнет суматошный день
И покурить выходим на балконы,
Свою в молочном лике видим тень,
И утихают боли, ссоры, стоны.

Ты утолишь Вселенскую печаль,
Укажешь способ с мыслями бороться,
Пока придет пора рассвет встречать
И руки протянуть навстречу Солнцу.