Правда...

Алистер Фауст Де Калиго
Я падал в низ, я низко пал
Я падал так, что не упал,
Сквозь нечто странное летел
И не желанное хотел.
Хотел всё сущее обнять,
Но ничего не мог понять
И всё, что страстно знать хотел
Я так узнать и не успел.
Где людей от жизни суть?
И в чём конечный его путь?
Ответа не нашёл нигде
Ни в пространстве, ни в мольбе.
Ответа нет ни у кого.
Как же мне найти того,
Кто мог бы всё мне рассказать
И всё, что знает передать.
Но истина везде одна
Для всех она свосем проста:
Ближайший родный человек
С кем ты прожил весь прошлый век,
Кинул нагло в спину нож
И всё что прозвучало ложь!
Долгой дружбы много лет
Где будущего просто нет!
Он тебя предал так сурово
Не оставив ничего дурного.
Душу он в тебе убил,
Обрёк и вечно погубил!
В жизни всё до ужаса печально
Страшно! Грустно! Больно!
Живём и мучаемся все
По чёрно-белой полосе.
Не видим воочию стыда
Эта наша страшная беда,
Никто не в праве в жизни этой
Самосуд вершить везде с собой.
Беспощадный суд не искоренится
Никому от него не скрыться!
Гатес - пристанище мёртвых
осудит наглых и упёртых,
Мы все когда-то смертии боимся
В тёмных уголках судьбы тоимся.
Страх наш наилучший друг
Снов иллюзий ромб и круг,
То что я успел возреть во сне
Я слышал только в тишине.
В тишине предателей изгоя
Кавчега немощного Ноя,
Природа людям не покорна,
Но люди создают её притворно.
Они скупы, глупы и очень гневны
У них депрессии и нервы,
Везде упрямая толпа
Она везде, она глупа.
А мы лишь её часть
Разинув от удивленья пасть.
Предсказан для людей конец
И каждый из людей мертвец,
Каждый знал, что он такой
Не людской, но очень злой!
Есть разгадка, есть ответ
На приличную соннет,
Как спасти людей и вся
От не знающей войны "Ничья".
Я скажу одно лишь вам
Каждый знает об этом сам,
То одно лишь правило
Что наши умы ослабило:
"Дружбу нужно возродить
Чтобы счастье всем продлить,
А если возродить любовь
Можно стать бессмертным вновь..."
26.12.06.