Путь

Елена Никола Ева
Я мету
Протёртыми штанами
Землю,
Чтоб не скучно было,
Чтоб, чего не выразить
Словами,
Пылью неприкаянной прибило.
В этом сумасшествии дорожном,
С запахом взбесившихся
Машин
Так непросто средь маршрутов
Ложных
Сердцем отыскать
Всего один.
Мне бы крылья..
С шёлковой печалью,
Новых песен в праздничную
Грусть,
Чтоб глаза, поддёрнутые сталью
Все себя раскрыли наизусть.
Мне бы веры..
В истинного ..Бога,
Чтобы не замёрзнуть
Меж людей
И чужую гладкую дорогу
Никогда
Не спутать
Со своей.