Любимой жене на день рождения

Владимир Сарнов
Друзья, я сегодня увидел во сне,
Что принц я, летящий на белом коне.
Зачем я покинул родную страну?
Затем, чтобы встретить принцессу одну.

Крылатый мой конь уносил меня вдаль,
Меча тяготила холодная сталь,
И щит, словно панцирь, висел за спиной,
А я был исполнен любовью одной.

Любовь согревала в холодную ночь,
Любовь прогоняла сомнения прочь,
Любовь прогоняла усталость и страх,
Звездой путеводной была в небесах.

И я видел ясно, как наяву,
Прекрасный дворец, в котором живу
С любимой своею уже много лет,
Её защищая от бурь и от бед.

Я – мудрый король, я – счастливый отец,
И с честью несу королевский венец,
А ты – королева на все времена,
Любима, желанна, красива, умна.

Доволен судьбою наш славный народ,
С соседями - мир, продолжается род,
И, если б не ты, всё осталось мечтой…
И тут я проснулся. А ты – здесь, со мной!