Не тихий свет, не тайный страх...

Мотова Анастасия Ивановна
Не тихий свет, не тайный страх,
Не боль, не грех, а что — не знаю.
Почти двенадцать на часах,
Лежу и глаз не закрываю.

Не умерев и не уснув,
Склоняю сердце к непокою.
А полночь вся - как Книга Руфь,
Завороженная собою.