Обручёная. Обречённая

Цветова Татьяна Ивановна
        Руcские народные мотивы

С ветром под руку гулять
Над кавылями,
Вольной птахой не летать -
Обескрылена!
В поле вьюгой завывать
Голосистою
И с травою не шептать
Шелковистою.
Вечер смотрит в синь-глаза
Настороженно!
Ночь в объятья приняла
Заворожено.
По утру блестит роса -
Затаилася.
Одинокая слеза
Покатилася.
И любови не видать -
Отучёная!
Знать, холодная кровать -
Приручённая!
И в неволе коротать -
ОБРУЧЁНАЯ,
С нелюбимым горевать -
ОБРЕЧЁННАЯ!

17.05.2008.