Лимбо

Кай Мартуро
Это всего лишь кровь. Та, что была вином.
Это всего лишь боль. Та, что казалась сном.
А на ступенях соль. Перхоть бездомных душ.
Лимбо вокзал пустой, в оспинах темных луж.

Поезд ли нас привез, сами ли шли сюда
Пялится тощий пес в пьяные небеса.
Пыль на слюде зеркал. Наискосок – черта.
Крылья не нам нужны. Камни не жрут слова.

Грязь от сгоревших звезд. Сохнет плевком слюна.
Стынет заклятий горсть. Бог не дойдет сюда.
Ангелам мы смешны, что им дерьмо и соль.
Видишь, у края тьмы пьяная ждет Ассоль.

Пусть на краю небес кто-то чертил наш путь.
Крошится белый мел. С линии не свернуть?
Пальцем по пыли плит, нитями – имена
В старых проклятьях спит мертвая часть меня.

В строчках забытых книг, в строках шальных стихов
Было, как миг погиб, было, как стал он вновь.