Весенняя колыбельная - лучшему другу

Дитрих Хейлер
Через листья будет дождь.
Друг уснул в корнях деревьев,
Не желая больше верить,
В истин, нерушимых, лож.
Он забылся темнотой,
Отрешеньем захлебнулся,
Как щенок комком свернулся,
Он отныне не вернулся,
Стал звенящей тишиной.
Птичьим голосом лесов,
Ветками дубов могучих,
Спит, незрячий солнца лучик,
Остановленных часов.
Лучший друг застыл навек,
Не простившись тихо замер,
Мухам право предоставил,
Гнезда свить под пленкой век.
Травы тихо прорастут.
Друг увидит трав движенье,
Из семян и спор рожденье.
Капли, что с листвы бегут…