Ой, да ты не последний её, не единственный...

Марина Голуб
* * *

Ой, да ты не последний её, не единственный.
Да и не первый.
Что ж так жилы упорно всё тянешь, треплешь нервы?
Оттолкнул, сам догнал, опять дал передышку.
И снова: как тряпичную игрушку старую
смял, в угол засунул, забыл даже на время, что есть такая…
Да твоим настойчивым повторениям завидуют даже трамваи,
Хотя это их жизнь – всё время бегать по кругу.
Сколько злобы в тебе, неуверенности и страха,
Что ты так упорно то отталкиваешь, то тянешь её обратно?!…



(17/05/08)