Когда бы я ни шёл...

Евгений Скворцов Другой
* * *

Когда бы я ни шёл за ним,
Всегда терял свой след;
И каждый шаг необратим
В круговращеньи лет.

Куда бы он меня не звал,
Стеной вставал тупик;
И я надолго упускал
Свой судьбоносный миг.

И что бы я ему не дал,
Куда бы не пустил,
Он мне платил и тут же крал
Бесценный эликсир.

И вот опять пришёл ко мне,
И говорит: «Пойдём!»,
И дверь рисует на стене,
И приглашает в дом.

Он мне сегодня как чужой,
Мой взгляд - со стороны;
Что нам делить с его душой?
Мы больше - не равны!

17.05.2008