Ангелом белым летела

Елена Князева
Ангелом белым летела за солнцем вослед,
Ночью бледнея, слезами срываясь с высот.
Долгие тропы – а там, за вершинами, свет
Радостных ливней, соткавших тебе небосвод.

Если сломаются крылья – забудь этот сказочный сон
И уходи, на прощанье... отдав поцелуй.
Ясное утро подарит земле небосклон,
Только не твой. Не летай. Не ищи. Не ревнуй.

Если захочешь, то будешь летать, чтобы жить,
Бризом ли, бурей ли, чаек срывая с морей.
Ярким ночам нарисуют слепые дожди
Лживую тайну… крылом её сильным разбей!

Южными песнями встретит тебя горизонт.
Белые крылья мелькнут и исчезнут в лучах
Ласковых звёзд, убаюканных нежной грозой,
Юного ветра, который под небом звучал.