Кто я

Татьяна Угрешская
Я - дуновенье ветра, плеск волны,
Речной туман рассветною порой.
Скворец - предвестник праздника весны
И первоцвет, окутанный росой.

Я - тихий шелест вороха листвы,
Журчанье озорного ручейка,
Я - земляника средь лесной травы,
Полночное мерцанье светлячка.

Я - слабый шепот, призрачный намек,
С весенних крыш звенящая капель,
Я - в тлеющем камине уголек,
Протяжная и тонкая свирель.

Я - мох на теле каменной скалы,
И кремний, образующий слюду,
Письма обрывки в облаке золы,
Цикады пение в ночном саду.

Я - отражение полутонов,
Причудливая пляска светотени,
И эхо странных и старинных слов,
И образ из запретных сновидений.

Мой бог - царица сумрака - луна,
Велит мне прясть наряд из лунных нитей.
Я с детства странною мечтой больна -
Поэзия - мне верная обитель!