Иссохшее

Неизвестный Сергей
Одни и те же надоевшие маршруты
В жизни, идущей по расписанию
Мысли в колючую правду обуты
Не придающие легкости сознанию.

Стремление не туда и не к лучшему
Оно толкает на шаги необдуманные
И всё катится медленно к худшему
Заморочки гнилые, путанные.

Ощутить бы себя частью вселенной
Наслаждаться бы сиянием вечно
Идеи всё о том же по переменной
А сроки ведь поджимают беспечно.

Куда спешить и для чего стремиться
Чему посвятить себя, ожидая
Зачем стараться и куда влиться
Чтобы остаться...до поры до времени.

Я хотел бы встречать рассвет на небоскрёбе
Просыпаться в горах на рассвете
Я хотел засыпать бы на облаке
И жить где-то среди...всего этого!