Я лгу себе

Александр Граф
Я Вас люблю, но Вы пока чужая;
Я называю Вас еще чужой,
И лгу себе, считая, что когда-нибудь
Вы станете мне близкой и родной.

Я лгу себе, чтобы о Вас не помнить,
И продолжаю глупо лгать себе,
Чтобы забыть размытое спокойствие
Солганной близости в моем больном уме.

Я радуюсь, когда Вас где-то вижу,
И слышу как Вы обращаетесь ко мне,
И лгу себе, что подойду к Вам ближе,
Пытаясь отойти еще на метр.

Я лгу, когда пишу стихи и прозу,
Когда Вы не читаете стихи,
Я лгу, когда опять несу Вам розы,
Которые замерзнут от тоски.

Я лгу и не оглядываюсь вовсе –
Вся жизнь моя
Теперь одна лишь только ложь.
Я лгу! Я лжец!!! Живу одной лишь ложью.
Но… Вы меня простите?


Или……нет?