Он и Она

Айсель Амирова
Она стояла на берегу моря вглядываясь далеко и глубоко,
Он стоял справа держа её за руку.
-Я чувствую ветер, я вижу разлуку,
Будто весенней мутью летим мы по кругу...


Ветер нежно обвевал ее волосы
Густые пряди будто, наполняясь, солью моря, обретали покой и спокойствие.
Падают, катятся, от волн мокрые полосы.
Превозмогая боль, читаю образы


Может быть мы их больше не увидим
Хотя эти образы великолепны, им никто не мешает и они обречены свободой
И, думаю, друг друга мы не обидим
Уж если конец будет не такой каким бы нам хотелось его видеть


Постояв так весь вечер, он отпустил её руку, нежно поцеловав в лоб,
и сказал: Я искал себя в тебе,
Хотел помочь тебе, но слишком поздно…
И мигом растворился в воде.


У неё с глаз потекла слеза, вот-вот упадет она
Поглядев вслед не более минуты пошла за ним
Так без любви мы не живём а в ней, сгорая пусть дотла
Разрастается бездна, в ней тонут один за другим


На берегу больше не было никого
И их следы были стерты волнами моря.
Твои мысли ушли от тебя далеко.
Что теперь? он никто и все забыли её


Солнце зашло,
И они наконец обрели покой души
Время пришло.
К друзьям, к любви, к безумству, как часто мы спешим


Близкое небо, и облака по кругу
И встреч толчея, потери расставания
Впереди пустота безразличного кто
Много шума вокруг только они далеко.