Продать печаль за две монеты

Надежда Ручеек
Какие чувства и желанья
Во мне бушуют иногда? -
Огнем горят времен страданья
И безрассудство тьмы века.

Порой печаль коснется ночи,
А утро нежностью сразит,
И день становится короче,
А ночь страданьями грозит.

Я света жду, тепла и ласки.
Грущу в тиши я по ночам.
Ждать завершенья этой сказки?
И не рыдать по мелочам.

Улыбку подарить рассвету,
С надеждой встретить темноту,
Печаль продать за две монеты,
За гривен - боль и пустоту.

Взамен купить мечту и счастье,
Улыбку, смех, любви глаза
И свет, который не погаснет,
И будет мне светить всегда.