На миг

Нафта Лин
Я все их растерзала и сожгла…
Но вот сегодня средь бумаг нашла
Осколок солнечный былой любви –
Письмо.

Надорванный конверт. В глазах темно.
А следом кто-то стёр десяток лет,
Сквозь облако кинжалом тонким свет –
Окно.

Через него я в прошлое шагну
На миг. Ушедшего не оскорблю,
Гербарий чувств не буду разбирать.
Боюсь – опять…